いも煮
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
子どもの活動の一場面
飯館で長年味噌をつくり続けてこられた方々に再びお出でいただき、子どもたちのつくった味噌がどのように仕上がったのかを確かめました。非常によいできだとのことでした。家庭科室に味噌の香りが広がりました。この後、この味噌を使って、いも煮をつくります。
子どもの活動の一場面
飯館で長年味噌をつくり続けてこられた方々に再びお出でいただき、子どもたちのつくった味噌がどのように仕上がったのかを確かめました。非常によいできだとのことでした。家庭科室に味噌の香りが広がりました。この後、この味噌を使って、いも煮をつくります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度