おいしくできたよ!調理実習
- 公開日
- 2012/12/17
- 更新日
- 2012/12/17
第5学年
12月14日(金)
家庭科の授業で調理実習を行いました。メニューは、ゆで玉子、ほうれん草のおひたし、野菜サラダ、ご飯、味噌汁の5品です。
どの班も協力して、おいしく作ることができました。
この調理実習で、子どもたちは自分で作る楽しさを感じるとともに、いつもご飯を作ってくださるご家族への感謝の気持ちを持ってくれたことと思います。
保護者の皆様におかれましては、エプロン、三角巾の準備などでご協力いただきありがとうございました。
休日などを利用して、ご家庭でもぜひ、お子さん特製「笑顔と愛情たっぷりご飯・みそ汁」をリクエストしてみてはいかがでしょうか。