3年あんぽ柿学習
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
第3学年
総合的な学習で「あんぽ柿」を学習している3年生。五十沢地区のみなさまにご協力いただき、あんぽ柿作りを見学させていただきました。作る工程を間近で見学し、お話を聞くことができ、子どもたちの目がきらきら輝いていました。機械化で素早く柿のへたを取り、皮をむく作業や硫黄燻蒸、つるす作業など。地域の特産物に興味を持ち、これからも大切にしようとする心をもつことができました。
第3学年
総合的な学習で「あんぽ柿」を学習している3年生。五十沢地区のみなさまにご協力いただき、あんぽ柿作りを見学させていただきました。作る工程を間近で見学し、お話を聞くことができ、子どもたちの目がきらきら輝いていました。機械化で素早く柿のへたを取り、皮をむく作業や硫黄燻蒸、つるす作業など。地域の特産物に興味を持ち、これからも大切にしようとする心をもつことができました。
いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度