調理実習〜青菜をゆでて食べる〜 5年2組
- 公開日
- 2021/06/23
- 更新日
- 2021/06/23
第5学年
5年生の家庭科では,調理実習でほうれん草のおひたしを作ります。今日は5年2組が挑戦しました。
初めての調理でしたが,手際よくほうれん草をゆでたり,切ったりできました。ほうれん草が苦手な子でも,自分で調理したおひたしは「おいしい!」と言って完食することができました。
ご家庭でも,ブロッコリーやアスパラなど他の野菜でチャレンジしてみてほしいですね。
第5学年
5年生の家庭科では,調理実習でほうれん草のおひたしを作ります。今日は5年2組が挑戦しました。
初めての調理でしたが,手際よくほうれん草をゆでたり,切ったりできました。ほうれん草が苦手な子でも,自分で調理したおひたしは「おいしい!」と言って完食することができました。
ご家庭でも,ブロッコリーやアスパラなど他の野菜でチャレンジしてみてほしいですね。
いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度