学校日記

じゃがいもをゆでて食べよう! 5年3組

公開日
2021/07/02
更新日
2021/07/02

第5学年

 今日は5年3組の調理実習です。じゃがいもをゆでて食べました。
 包丁でじゃがいもの芽を取るのはおっかなびっくりでしたが,みんな上手に取っていました。少しずつ包丁の扱いにも慣れてきたようです。
 ゆでたじゃがいもに塩コショウをふりかけて食べました。
 どのグループもちょうどよい固さにゆであがったようです。
 「おうちでもやりたい!」、「じゃがバターにしたい!」という声も聞こえてきました。
 他の野菜もゆでて食べてみたいですね!

  • 1468688.jpg
  • 1468689.jpg
  • 1468690.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710094/blog_img/13457645?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710094/blog_img/13460591?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710094/blog_img/13462836?tm=20240822110216