おいしいおかずを作りました!
- 公開日
- 2021/12/17
- 更新日
- 2021/12/17
第6学年
今日の6年2組の家庭科は、調理実習でした。
今回は身近な食品を使って、ご飯とみそ汁に合うおかずを考えて調理しました。
子どもたちはグループで協力しながら、卵やハム、野菜などの食材を上手に調理し、様々なおかずを作ることができました。
作るだけではなく、てきぱきと片付けをする姿に、成長の様子が感じられました。
第6学年
今日の6年2組の家庭科は、調理実習でした。
今回は身近な食品を使って、ご飯とみそ汁に合うおかずを考えて調理しました。
子どもたちはグループで協力しながら、卵やハム、野菜などの食材を上手に調理し、様々なおかずを作ることができました。
作るだけではなく、てきぱきと片付けをする姿に、成長の様子が感じられました。
いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度