5年家庭科 「青菜と卵をゆでたよ!」
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
第5学年
今日は、5年生になって初めての調理実習を行いました。
青菜と卵のゆで方を理解し、材料や目的に応じて適切に加熱調理ができるようにします。
子どもたちは、安全と衛生に気を配りながら楽しく調理することができました。
第5学年
今日は、5年生になって初めての調理実習を行いました。
青菜と卵のゆで方を理解し、材料や目的に応じて適切に加熱調理ができるようにします。
子どもたちは、安全と衛生に気を配りながら楽しく調理することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |