7月9日(木)の給食
- 公開日
- 2015/07/09
- 更新日
- 2015/07/09
今日の給食
本日の給食の献立は、「セルフホットドック(ロングウインナーソーセージ、ゆでキャベツ、パックケチャップ&マスタード、カットコッペパン)、パンプキンポタージュ、牛乳」でした。
今日は、割りばしが使われるようになったころのお話でした。割りばしをはじめて使ったのは、江戸時代のうなぎ屋さんだったそうです。そんな時代から割りばしが使われていたとは、割りばしの歴史も長いですね。
今日の給食
本日の給食の献立は、「セルフホットドック(ロングウインナーソーセージ、ゆでキャベツ、パックケチャップ&マスタード、カットコッペパン)、パンプキンポタージュ、牛乳」でした。
今日は、割りばしが使われるようになったころのお話でした。割りばしをはじめて使ったのは、江戸時代のうなぎ屋さんだったそうです。そんな時代から割りばしが使われていたとは、割りばしの歴史も長いですね。