4月19日(金)の給食
- 公開日
- 2013/04/19
- 更新日
- 2013/04/19
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、焼き魚(ほっけ)、ごぼうサラダ、えのき茸の味噌汁」です。
味噌汁は、室町時代の応仁の乱の頃、戦用の食べ物として生まれ、長い歴史があります。味噌汁は、昆布、かつお節、煮干しなどからとっただし汁に、味噌を溶かして作ります。今日の味噌汁は、油揚げ、じゃがいも、長ねぎ、人参、えのき茸の味噌汁です。<文責 渡部>
今日の給食
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、焼き魚(ほっけ)、ごぼうサラダ、えのき茸の味噌汁」です。
味噌汁は、室町時代の応仁の乱の頃、戦用の食べ物として生まれ、長い歴史があります。味噌汁は、昆布、かつお節、煮干しなどからとっただし汁に、味噌を溶かして作ります。今日の味噌汁は、油揚げ、じゃがいも、長ねぎ、人参、えのき茸の味噌汁です。<文責 渡部>