7月17日(火)の給食
- 公開日
- 2018/07/17
- 更新日
- 2018/07/17
給食
コッペパン、牛乳、ポテトのチーズ煮、温野菜のごま風味、ひよこ豆のスープ、桃ジャム
今日の放送内容は、「チーズ」について。
チーズは、牛乳を10倍も濃くして固めた物です。そのため、少量でも栄養があり、育ち盛りのみなさんにはとてもよい食べ物です。今は、ふだんから食べていますが、昔は珍しい物として薬に使われていました。ヨーロッパではいろいろな種類のチーズが作られていて、800種類以上もあるそうです。
給食
コッペパン、牛乳、ポテトのチーズ煮、温野菜のごま風味、ひよこ豆のスープ、桃ジャム
今日の放送内容は、「チーズ」について。
チーズは、牛乳を10倍も濃くして固めた物です。そのため、少量でも栄養があり、育ち盛りのみなさんにはとてもよい食べ物です。今は、ふだんから食べていますが、昔は珍しい物として薬に使われていました。ヨーロッパではいろいろな種類のチーズが作られていて、800種類以上もあるそうです。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度