10月26日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/26
- 更新日
- 2018/10/26
給食
中華めん、牛乳、オレンジ、シューマイ、味噌ラーメンかけ汁
今日の放送内容は、「味噌」について。
味噌は、誕生以来1300年以上にわたり、日本人の食生活の中で育まれ、発展してきました。日本全国、それぞれの地域で、原料事情、気候風土、食習慣や嗜好に合わせた、特色を持った味噌が造られるようになりました。地方名から、信州味噌、仙台味噌、西京味噌などと呼ばれ、故郷の味として親しまれています。
給食
中華めん、牛乳、オレンジ、シューマイ、味噌ラーメンかけ汁
今日の放送内容は、「味噌」について。
味噌は、誕生以来1300年以上にわたり、日本人の食生活の中で育まれ、発展してきました。日本全国、それぞれの地域で、原料事情、気候風土、食習慣や嗜好に合わせた、特色を持った味噌が造られるようになりました。地方名から、信州味噌、仙台味噌、西京味噌などと呼ばれ、故郷の味として親しまれています。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度