12月10日(月)
- 公開日
- 2018/12/10
- 更新日
- 2018/12/10
給食
ごはん、牛乳、さばの味噌煮、ごぼうサラダ、のっぺい汁
今日の放送内容は、「のっぺい汁」について。
新潟県の郷土料理で、とろみのある汁がかかっているという意味でのっぺい汁と言われます。鶏肉、里芋、ごぼう、人参、こんにゃく、豆腐などを入れ、塩としょうゆで味付けしてからとろみをつけます。
給食
ごはん、牛乳、さばの味噌煮、ごぼうサラダ、のっぺい汁
今日の放送内容は、「のっぺい汁」について。
新潟県の郷土料理で、とろみのある汁がかかっているという意味でのっぺい汁と言われます。鶏肉、里芋、ごぼう、人参、こんにゃく、豆腐などを入れ、塩としょうゆで味付けしてからとろみをつけます。
学校だより「あかさか」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度