修学旅行をふり返る その2
- 公開日
- 2019/11/11
- 更新日
- 2019/11/11
6年
2日目は,美味しいバイキング朝食からスタートでした。
6時にはほとんどの子が起床し,身支度を調えて朝食会場に向かうことができました。
宿泊活動で学んだ,5分前行動が東京でも当たり前にできていました。
また,バイキングでも野菜をしっかり取って食べていました。
自分の好きな物ばかりに偏らない食べ方に感心しました。
2日目は,グループ行動が主となりましたが,班長を中心に時間を考えて行動することを学んだようです。
帰りの新幹線の時間が近づくと,
「先生,あと一泊したかったな・・・」
と,寂しそうに話してくれた子がいました。
みんなで遠くに来るなんて滅多にない機会でした。
11人が楽しい2日間を送れるよう,一緒に準備をし,元気に送り出していただいた保護者の皆さんに深く感謝申し上げます。
大田イレブン,これから学んだことのまとめをしっかりしようね。