学校日記

2学期最後の給食 お楽しみの「冬至の日献立」

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

お知らせ

今日も楽しみにしていた行事食。献立は「ごはん 牛乳 もずくと卵のすまし汁 冬至かぼちゃ 豚ととりのメンチカツ 減塩パックソース はちみつゆずゼリー」でした。
明日22日は「冬至」です。冬至の日に「冬至かぼちゃ」を食べて「ゆず湯」に入ると、かぜをひかずに健康に過ごせるといわれています。給食で一足早く冬至かぼちゃとゆずゼリーを食べたので、この冬もみんな元気に過ごせそうですね。

どの学年も配膳員さんに心のこもった「ごちそうさまでした」を伝え、2学期の給食を終えました。