保原小日記

みんなで作ってみよう! ~4年3組~

公開日
2024/08/31
更新日
2024/08/30

4年生

  • IMG_1867.jpeg
  • IMG_1874.jpeg
  • IMG_1875.jpeg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756051?tm=20240830165710

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756052?tm=20240830165711

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756053?tm=20240830165711

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756054?tm=20240830165711

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756055?tm=20240830165711

 やっとやっと,3組さんが楽しみにしていたJAさんによる,食育の授業が行われました!

 果物の郷,伊達市産の桃「幸茜」を使った桃ジャム作りを行いました。

 まずは桃を洗うところからスタート!ジャムにする前に,幸茜をいただきました!

 みんな,あま〜い桃を口に入れると,あまりの美味しさに笑顔があふれました!そんなみんなを見ていたら,担任まで笑顔に・・・☺️