保原小日記

みんなで作ってみよう!2 ~4年3組~

公開日
2024/08/31
更新日
2024/08/30

4年生

  • IMG_1906.jpeg
  • IMG_1900.jpeg
  • IMG_1908.jpeg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756075?tm=20240830170239

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756076?tm=20240830170240

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756077?tm=20240830170240

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756078?tm=20240830170240

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756079?tm=20240830170240

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756080?tm=20240830170240

 桃を試食したら,いよいよジャムにするために,桃を細かく刻んでいきます!

 包丁の使い方も,教えてもらってバッチリでした。

 剥いた皮も,ジャム作りに使うので,ティーパックに入れます。友達と分担してジャム作りはどんどん進みます・・・