保原小日記

みんなで作ってみよう!4 ~4年3組~

公開日
2024/08/31
更新日
2024/08/30

4年生

  • IMG_1943.jpeg
  • IMG_1945.jpeg
  • IMG_1936.jpeg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756157?tm=20240830171935

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756158?tm=20240830171935

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756159?tm=20240830171936

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756160?tm=20240830171936

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756161?tm=20240830171936

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/31756162?tm=20240830171936

 JAの方にジャムを煮詰めていただいている間,桃についての豆知識や,野菜や果物を食べることの大切さ,朝ごはんを食べることの大切さを教えていただきました。

 みんな,とっても真剣に聞いている間に,家庭科室に甘い桃ジャムの香りが広がり始めました。