ゆでて食べよう〜5年生〜
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/30
5年生
家庭科の学習で、小松菜とじゃがいもをゆでて食べました。小松菜は、水が沸騰してからゆでること。じゃがいもは、水からゆでることを学びました。包丁は使う方も、見守る方もドキドキでしたが、けがをする人は一人もいませんでした。さすが、5年生!
これからは、家でもたくさんお手伝いができますね。
1組お知らせフォーム
2組お知らせフォーム
3組お知らせフォーム
1組お知らせフォーム
2組お知らせフォーム
3組お知らせフォーム
1組お知らせフォーム
2組お知らせフォーム
3組お知らせフォーム
1組お知らせフォーム
2組お知らせフォーム
3組お知らせフォーム
4組お知らせフォーム
1組お知らせフォーム
2組お知らせフォーム
3組お知らせフォーム
4組お知らせフォーム
1組お知らせフォーム
2組お知らせフォーム
3組お知らせフォーム
1組お知らせフォーム
2組お知らせフォーム
3組お知らせフォーム
4組お知らせフォーム
5組お知らせフォーム
6組お知らせフォーム
7組お知らせフォーム
8組お知らせフォーム
9組お知らせフォーム
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度