保原小日記

ゆでて食べよう〜5年生〜

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/30

5年生

 家庭科の学習で、小松菜とじゃがいもをゆでて食べました。小松菜は、水が沸騰してからゆでること。じゃがいもは、水からゆでることを学びました。包丁は使う方も、見守る方もドキドキでしたが、けがをする人は一人もいませんでした。さすが、5年生!
 これからは、家でもたくさんお手伝いができますね。

  • 1946067.jpg
  • 1946068.jpg
  • 1946069.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/13506870?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/13511577?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710099/blog_img/13514767?tm=20240822110216