身近な食品でおかずを作ろう6年1組
- 公開日
- 2016/12/15
- 更新日
- 2016/12/15
6年
12月14日上保原交流館の調理室をお借りして家庭科調理実習を行いました。今回は、じゃがいもを使った料理「ジャーマンポテト」に挑戦しました。じゃがいもの皮をむくのは始めてという児童が多く、緊張しながら包丁を握っていました。どの班もおいしくできました。
6年
12月14日上保原交流館の調理室をお借りして家庭科調理実習を行いました。今回は、じゃがいもを使った料理「ジャーマンポテト」に挑戦しました。じゃがいもの皮をむくのは始めてという児童が多く、緊張しながら包丁を握っていました。どの班もおいしくできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度