学校日記

7月18日(木) だてな給食429  『いわしのかば焼きの日』

公開日
2024/07/18
更新日
2024/07/18

きょうの『だてな給食』

 メニューは、発芽玄米入りごはん 夏野菜の豚汁 いわしのかば焼き ピーマンのおかか和え 牛乳。
 
 きょうも 元気が出そうなメニューで おいしかったです。
 『発芽玄米入りごはん』の色合いの事情をおもんばかり、脂ののった『いわしのかば焼き』に舌鼓。
 目にもまぶしく、栄養を感じながら『ピーマンのおかか和え』。食感は楽しい限りでした。
 夏野菜の栄養をまるごと『夏野菜の豚汁』。かぼちゃが特に元気でした。
 まさに1学期の最後にふさわしいメニューで、ごちそうさまでした。

 ※ 教育実習生にお礼のことば 6月より