学校日記

11月15日(金) だてな給食482 『伊達鶏肉とシチューの日』

公開日
2024/11/15
更新日
2024/11/15

きょうの『だてな給食』

  • IMG_0586.JPG

https://date.schoolweb.ne.jp/0720037/blog_img/77589273?tm=20241115120613

メニューは、コッペパン 福島りんごジャム 福島大豆入りシチュー 伊達鶏肉の照り焼き ほうれん草サラダ 牛乳。

今週は、地場産物活用献立で、最終日となる本日は、待ってましたの伊達鶏肉が登場。ジューシーで食べ応えがあり、大満足の一品です。福島産の大豆が入ったシチューで、心も体もポカポカ。県産リンゴジャムをつけて、コッペパンも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。