学校日記

3月17日(金) だてな給食181 『パンの日』

公開日
2023/03/17
更新日
2023/03/17

きょうの『だてな給食』

 本日のメニューは、コッペパン/ポークビーンズ/いちごジャム/野菜肉だんご/ブロッコリーサラダ/牛乳。

 真っ赤な『ポークビーンズ』は、酸味の効いたうま味が四方八方に広がりました。
 いつもの『野菜肉だんご』。ぎゅっと引き締まったおいしさでコッペパンに合いました。 
 ドレッシングの味付けに新鮮を感じた おいしい『ブロッコリーサラダ』。オリーブオイルやレモン果汁、ハーブ、塩のなせるわざでしょうか。
 今週は卒業式に始まり、県立高校合格者発表もあり、ハードな一週間で、ごちそうさまでした。

 ※ 表彰披露より(スペリング大会 満点賞)