学校日記

味噌づくり

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

子どもの活動の一場面

飯舘で長年味噌を造り続けていらした方々にゲストティーチャーとしてお出でいただき、6年生が味噌づくりに挑戦しました。大豆をつぶしたり、こうじを混ぜたりという本格的な体験を通して、味噌づくりの苦労を実感したようです。昨年度の6年生が造った味噌の味見をしましたが、今年はどのような味になるのか、今から楽しみです。

  • 959106.jpg
  • 959107.jpg
  • 959108.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710089/blog_img/13419348?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710089/blog_img/13430410?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710089/blog_img/13439943?tm=20240822110216