味噌づくり
- 公開日
- 2018/06/20
- 更新日
- 2018/06/20
子どもの活動の一場面
飯舘で長年味噌を造り続けていらした方々にゲストティーチャーとしてお出でいただき、6年生が味噌づくりに挑戦しました。大豆をつぶしたり、こうじを混ぜたりという本格的な体験を通して、味噌づくりの苦労を実感したようです。昨年度の6年生が造った味噌の味見をしましたが、今年はどのような味になるのか、今から楽しみです。
子どもの活動の一場面
飯舘で長年味噌を造り続けていらした方々にゲストティーチャーとしてお出でいただき、6年生が味噌づくりに挑戦しました。大豆をつぶしたり、こうじを混ぜたりという本格的な体験を通して、味噌づくりの苦労を実感したようです。昨年度の6年生が造った味噌の味見をしましたが、今年はどのような味になるのか、今から楽しみです。
2025年1月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度