味噌づくり
- 公開日
- 2019/06/20
- 更新日
- 2019/06/20
子どもの活動の一場面
福島県学校給食会より講師をお招きし,6年生が味噌づくりにチャレンジしました。味噌づくりの大変さと麹のはたらきのすばらしさを子どもたちは実感していました。どのような味になるのか,楽しみです。
子どもの活動の一場面
福島県学校給食会より講師をお招きし,6年生が味噌づくりにチャレンジしました。味噌づくりの大変さと麹のはたらきのすばらしさを子どもたちは実感していました。どのような味になるのか,楽しみです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度