学校日記

朝食に合うおかずづくり

公開日
2013/05/27
更新日
2013/05/27

子どもの活動の一場面

  • 98403.jpg
  • 98404.jpg

https://date.schoolweb.ne.jp/0710089/blog_img/13414824?tm=20240822110216

https://date.schoolweb.ne.jp/0710089/blog_img/13426407?tm=20240822110216

5月22日(水)に家庭科の学習で朝食に合うおかずを作りました。

栄養のバランスや朝の短い時間で作れるということに気をつけて計画を立て,実習に臨みました。

ベーコンエッグやスクランブルエッグ,ベーコンとアスパラの炒め物など短い時間で手際よく作ることができました。


さっそく,おうちで朝のおかず作りに挑戦した子もいたようで
「先生!今日の朝に目玉焼きを作ってきました。」
と報告してくれ嬉しく思いました。