青菜をゆでて食べよう! 5年1組
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
第5学年
今日は5年1組の調理実習「ほうれん草のおひたし」です。
グループで協力して,ほうれん草を洗ったり,ゆでたりできました。
包丁の使い方を友達どうしで教え合い,安全に使っていました。
盛り付けもきれいにでき,大満足の調理実習でした!
第5学年
今日は5年1組の調理実習「ほうれん草のおひたし」です。
グループで協力して,ほうれん草を洗ったり,ゆでたりできました。
包丁の使い方を友達どうしで教え合い,安全に使っていました。
盛り付けもきれいにでき,大満足の調理実習でした!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度