青菜をゆでて食べよう! 5年3組
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
第5学年
今日は5年3組の調理実習。「ほうれん草のおひたし」を作りました。
作り方を何度も動画で確認していたこともあり,どのグループもてきぱきと調理していました。片付けも手際よくできました。
のりをまぶし,おしょうゆやめんつゆをかけて,おいしくいただきました。
来週はじゃがいもをゆでて食べてみます。楽しみですね!
おうちでもいろんな野菜をゆでて食べてみてください!
第5学年
今日は5年3組の調理実習。「ほうれん草のおひたし」を作りました。
作り方を何度も動画で確認していたこともあり,どのグループもてきぱきと調理していました。片付けも手際よくできました。
のりをまぶし,おしょうゆやめんつゆをかけて,おいしくいただきました。
来週はじゃがいもをゆでて食べてみます。楽しみですね!
おうちでもいろんな野菜をゆでて食べてみてください!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度