じゃがいもをゆでて食べよう 5年2組
- 公開日
- 2021/06/28
- 更新日
- 2021/06/28
第5学年
5年生の家庭科は,今週も調理実習です。
今週はじゃがいもをゆでて食べてみます。
土の中で育つ野菜は水からゆでます。青菜より時間はかかりますが,じっくりゆでて,ちょうど良いかたさのじゃがいもにゆであがりました。
味付けは塩・コショウだけでしたが,素材の味を十分味わえました!
おうちでもぜひ挑戦しポテトサラダやコロッケなど,家族で一緒に作ってみてください!
第5学年
5年生の家庭科は,今週も調理実習です。
今週はじゃがいもをゆでて食べてみます。
土の中で育つ野菜は水からゆでます。青菜より時間はかかりますが,じっくりゆでて,ちょうど良いかたさのじゃがいもにゆであがりました。
味付けは塩・コショウだけでしたが,素材の味を十分味わえました!
おうちでもぜひ挑戦しポテトサラダやコロッケなど,家族で一緒に作ってみてください!
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |