じゃがいもをゆでて食べよう 5年2組
- 公開日
- 2021/06/28
- 更新日
- 2021/06/28
第5学年
5年生の家庭科は,今週も調理実習です。
今週はじゃがいもをゆでて食べてみます。
土の中で育つ野菜は水からゆでます。青菜より時間はかかりますが,じっくりゆでて,ちょうど良いかたさのじゃがいもにゆであがりました。
味付けは塩・コショウだけでしたが,素材の味を十分味わえました!
おうちでもぜひ挑戦しポテトサラダやコロッケなど,家族で一緒に作ってみてください!
第5学年
5年生の家庭科は,今週も調理実習です。
今週はじゃがいもをゆでて食べてみます。
土の中で育つ野菜は水からゆでます。青菜より時間はかかりますが,じっくりゆでて,ちょうど良いかたさのじゃがいもにゆであがりました。
味付けは塩・コショウだけでしたが,素材の味を十分味わえました!
おうちでもぜひ挑戦しポテトサラダやコロッケなど,家族で一緒に作ってみてください!
いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度