7月6日(月)家庭科の授業(6学年)
- 公開日
- 2020/07/06
- 更新日
- 2020/07/06
校長室より
地域の感染レベルがレベル1と判断されたことにより,「感染リスクの高い教科活動」が,適切な感染対策を行った上で実施可能となりました。
今日は,6年生がようやく調理実習をすることができました。交流館の調理室ではまだ喫食することができないので,調理後1回目の掃除をして,作ったものを校舎の運びました。
野菜炒め,炒り卵,白玉だんごと,一度に3品を作りました。短い時間に,協力してよく頑張ったと思います。校長もごちそうになりましたが,切った野菜の大きさ,炒め具合,白玉だんごの柔らかさと,どれもちょうど良く,おいしかったです。ごちそうさまでした。