学校日記

04-04-20(水) きょうの『だてな給食』9 『お祝いメニュー』

公開日
2022/04/20
更新日
2022/04/20

きょうの『だてな給食』

 きょうのメニューは、さくらちらし寿司/春のすまし汁/さわらフライ/野菜のツナ和え/お祝いいちごゼリー/牛乳。
 
 春の香りが漂う『お祝い』メニュー。
 すまして見れば乙な感じ、桜が浮いている『春のすまし汁』。うまみがにじみ出ていました。
 目にも優しい春のさくら色かな『さくらちらし寿司』。心躍るような春の味でした。
 こちらもかなりいけていました、ほどよい『さわらフライ』。お寿司がすすみました。
 『野菜のツナ和え』も食感がよくて、食べ応えがあり、よかったです。
 シメは『お祝いいちごゼリー』。ふたをあければ、またもや『さくら』が。
 春の『お祝いメニュー』で、桜が開花したころのウキウキした気持ちになり、ごちそうさまでした。

 ※ 必死で考える3年生