学校日記

3月10日(金) だてな給食177  『卒業おめでとうメニューの日』

公開日
2023/03/10
更新日
2023/03/10

きょうの『だてな給食』

 本日のメニューは、ミニチョコチップパン/コーンシチュー/鶏肉の照り焼き/海藻サラダ/お祝いクレープ/牛乳。

 きょうは、3年生最後の給食です。
 春を実感『ミニチョコチップパン』。ちぎった左手には、いつもより多めのとけたチョコ。
 さらに春を感じる『コーンシチュー』。きょうは、5秒ももてないくらいアッチィッチ。春到来、気温が高いゆえの熱さでした。お祝いの意味も込めて3種類のルーをブレンドしたそうです。(ちょっぴり白ワイン入り)
 こってりしっかり味よく『鶏肉の照り焼き』。色も味も最高でした。
 ほどよいドレッシングが自慢の『海藻サラダ』。味も具材もなじんでいました。
 最後は、『お祝いクレープ』。暖かい日に冷たくてあま〜いデザート。
 3年間、ありがとうございました。そして、大変ごちそうさまでした。

 ※ 最後の学年集会より