3月10日(金) だてな給食177 『卒業おめでとうメニューの日』
- 公開日
- 2023/03/10
- 更新日
- 2023/03/10
きょうの『だてな給食』
本日のメニューは、ミニチョコチップパン/コーンシチュー/鶏肉の照り焼き/海藻サラダ/お祝いクレープ/牛乳。
きょうは、3年生最後の給食です。
春を実感『ミニチョコチップパン』。ちぎった左手には、いつもより多めのとけたチョコ。
さらに春を感じる『コーンシチュー』。きょうは、5秒ももてないくらいアッチィッチ。春到来、気温が高いゆえの熱さでした。お祝いの意味も込めて3種類のルーをブレンドしたそうです。(ちょっぴり白ワイン入り)
こってりしっかり味よく『鶏肉の照り焼き』。色も味も最高でした。
ほどよいドレッシングが自慢の『海藻サラダ』。味も具材もなじんでいました。
最後は、『お祝いクレープ』。暖かい日に冷たくてあま〜いデザート。
3年間、ありがとうございました。そして、大変ごちそうさまでした。
※ 最後の学年集会より