◇◆◇ 『ここは、福島県伊達市立伊達中学校のHP(ホームページ)です。』 ◇◆◇


新着記事

  • ミートグラタン

    ミートグラタンは、ケチャップとひき肉、マッシュルーム、チーズなどが溶け合い、みんなが好きな味でした。コッペパンとの相性も抜群です。色とりどりブロッコリーサラダや、わかめを主役にしながらも、それをひきた...

    2025/04/25

    きょうの『だてな給食』

  • 特設陸上

    放課後の限られた時間の中で、集中して取り組んでいます。

    2025/04/25

    部活動

  • 応援団

    今週から応援団の活動が開始しました。壮行会当日の力強い声援を期待します!

    2025/04/25

    トピック

  • まぐろカツ

    厚みのあるまぐろカツは存在感を放っていました。ジューシー&へルーシーで味も抜群でした。きんぴらごぼうともやしのみそ汁で、今日もおいしくいただきました。

    2025/04/24

    きょうの『だてな給食』

  • 校外学習に向けて

    来週28日、1、2は校外学習に出かけます。その準備として、しおり作成や集団行動訓練も楽しそうです。思い出に残る1日にしてほしいと思います。

    2025/04/24

    学校行事

  • ふくしま学力調査

    1、2年生がふくしま学力調査を行いました。今年度最初のテストに真剣に取り組んでいました。昨年度より学力の伸びが見られることを期待します。

    2025/04/23

    学校行事

  • 文化部

    吹奏楽部は、パートごとに各教室等での練習、情報科学部もたくさんの生徒がパソコン室で活動していました。(昨日の様子)

    2025/04/23

    部活動

  • ビビンバチャーハン

    ビビンバ(韓国料理の混ぜごはん)チャーハン、おかずがなくても食べられるぐらいおいしいビビンバチャーハンでした。それでも、ぎょうざ、春雨サラダ、かき玉風スープがしっかりと付いて大満足です。ごちそうさまで...

    2025/04/23

    きょうの『だてな給食』

  • 特設陸上部

    5月13日(火)、14日(水)の県北陸上競技大会に向けて練習開始です。自己ベスト目指して頑張りましょう!

    2025/04/22

    部活動

  • 山菜うどん

    かけ汁の具材のわらびやごぼうのみずみずしさ・シャキシャキ感がたまりません。麺がどんどんすすみます。カレーコロッケとこんぶ和えもうどんとの相性がバッチリでした。

    2025/04/22

    きょうの『だてな給食』

新着配布文書

予定

  • 校外学習(1、2年)

    2025年4月28日 (月)

  • 正式時間割開始

    2025年4月28日 (月)

  • PTA合同委員会等

    2025年5月1日 (木)

  • 交通安全教室

    2025年5月1日 (木)

  • 歯科・内科検診(3年)

    2025年5月1日 (木)