学校日記

10月19日(水) だてな給食93

公開日
2022/10/19
更新日
2022/10/19

トピック

 給食メニューは、麦ごはん/もやしのみそ汁/おから炒り/鮭のこうじ漬け焼き/牛乳。

 きょうは、メニューが白い感じで おやっ。
  熱々の『もやしのみそ汁』。ゆっくりいただき、ほっかほか。しんなりもやしととろけるジャガ、そして油揚げの味がしみ渡るようで、おいしくて。
 ごはんのお供に『鮭のこうじ漬け焼き』。何とも高尚な味付けかな、深い味わい。
 このひじきは食べやすく、すすむ『おから炒り』。きょうは、さつまを探し、探し求めて、ごちそうさまでした。

 ※ 校内合唱リハーサル 2年生