1月12日(木) だてな給食137 『味付けごはんの日』
- 公開日
- 2023/01/12
- 更新日
- 2023/01/12
トピック
本日のメニューは、切りこんぶごはん/なめこ汁/発芽玄米入りつくね/ごま和え/りんごのムース/牛乳。
幸先のよいスムーズさがさえる『なめこ汁』。いたってなめらか。
色付き味付け『切りこんぶごはん』。おいしいの一言。
食すれば、五臓六腑に染み渡る・・・がごとく『ごま』の栄養が広がる『ごま和え』。体にサイコーという実感。
負けじとうま味がパッと駆け巡る『発芽玄米入りつくね』。
仕上げは『りんごのムース』。ちょっと酸っぱくあまくておいしくて。
きょうもいっぱいいただき、ごちそうさまでした。
※ 朝の時間より 雪の日