学校日記

2月20日(火) だてな給食350 新メニュー『煮干し系和風ラーメンの日』

公開日
2024/02/20
更新日
2024/02/20

きょうの『だてな給食』

 メニューは、煮干し系和風ラーメン 焼きぎょうざ 大根の中華サラダ ミニ洋なしゼリー 牛乳。

 2年生と学年主任の先生の会話から生まれ、給食センターの皆さんと栄養教諭佐藤先生のチャレンジ精神から実現した新メニュー。
 かなりのおいしさに、即だてな一品『煮干し系ラーメン』。ほどよい こく と こってり感。おいしさが ぐぐっと押し寄せて。
 さらにおいしさを後押し『焼きぎょうざ』2個。それにごまの風味がよく合う『大根の中華サラダ』。デザートの『ミニ洋なしゼリー』まで、一気にいただきました。
 午後の寒さにも耐えられそうです。ごちそうさまでした。

 ※ 2年生技術の時間より