◇◆◇ 『ここは、福島県伊達市立伊達中学校のHP(ホームページ)です。』 ◇◆◇

         「子どもが行きたくなる学校」  「保護者が子どもを通わせたくなる学校」

         「教職員が勤務したくなる学校」 「地域の方々が応援したくなる学校」

新着記事

  • 授業の様子②

    裁縫、頑張っています。(家庭科)

    2025/06/26

    トピック

  • 授業の様子

    黒板と、ノートと、タブレットと、それぞれの学習に応じて使い分けています。(国語科)

    2025/06/26

    トピック

  • さばのみそ煮

    甘塩っぱいみそがたっぷりついたさばの身をほぐし、ごはんにのせて、さらに「お魚ふりかけ」もかけて豪華にいただきました。小粒のブロッコリーがのりとよくからんだサラダと、肉や野菜のうま味が溶け合った豚汁でお...

    2025/06/26

    きょうの『だてな給食』

  • テストの反省

    期末テストの答案が返され、反省をしています。満足のいく結果となったでしょうか?

    2025/06/25

    トピック

  • ポークハヤシ

    酸味の効いたポークハヤシを麦ごはんにかけていただきます。きつね色の輝きを放ったチキンナゲットがさらに食欲をかき立てます。「りっちゃんサラダ」(りっちゃんという女の子が病気のお母さんに元気になってもらお...

    2025/06/25

    きょうの『だてな給食』

  • 授業の様子

    ICT機器の活用や実物操作、班活動などを通して意欲的に学んでいます

    2025/06/24

    トピック

  • 塩ラーメン

    あっさりながらもコクのある塩ラーメンスープに麺を浸して食べる準備OK! やっぱりおいしいです。ギョウザとこんにゃくサラダも麺によく合いました。フィッシュもよくかんでボリボリ食べて今日もおいしくいただき...

    2025/06/24

    きょうの『だてな給食』

  • 期末テスト

    今年度最初の期末テストです。受験の心構えを確認して、全力で臨んでほしいと思います。

    2025/06/23

    トピック

  • わかめ枝豆ごはん・デミグラスソースハンバーグ

    ほんのり塩気の効いたわかめ枝豆ごはんにデミグラスソースのハンバーグで、ごはんがどんどん進みました。ごまの甘さが加わり野菜もシャキシャキしておいしかったです。具だくさんのみそ汁は、食べ盛りの生徒のお腹と...

    2025/06/23

    きょうの『だてな給食』

  • 第2学年栄養指導教室

    野菜不足やおやつのとりすぎ、運動不足等と生活習慣病との関連について学びました。また、生活習慣病予防のための食生活の見直しを行いました。

    2025/06/20

    トピック

新着配布文書

予定

  • 全校集会②

    2025年6月27日 (金)

  • 3年歯科保健教室

    2025年6月30日 (月)

  • 県陸上大会

    2025年7月2日 (水) ~ 2025年7月4日 (金)