記事

ヘルシークッキングに挑戦! 〜NO,25〜

公開日
2018/07/23
更新日
2018/07/23

生涯学習課

 7月17日(火)18名の講座生が参加し、保原中央交流館の調理実習室を会場に、「第4回 ほばらナイスミセス学級」の出前料理講座が開催されました。
 講師として、明治乳業北日本支社より食育担当の中屋沙希子さんをお招きし、たんぱく質とカルシウムの大切さについてお話を頂いた後、早速実習開始!
 目指す料理は、「ミルクタンタンつけ麺」「チーズ入りカレー春巻き」「水切りヨーグルトと果物のコンポート」の3品。夏バテを防ぐためにも良さそうな料理に、18名の講座生は、中屋さんのアドバイスを受けながら実習に取り組みました。
 会食タイムで高評価を獲得した3品、近日中に各家庭の食卓に並ぶことでしょう。