パスタ調理も、汗だくで 〜NO,29〜
- 公開日
- 2018/07/31
- 更新日
- 2018/07/31
生涯学習課
猛暑が続く7月23日(月)、大田地区交流館の調理室を会場に、大田婦人学級の22名の学級生が参加し、パスタ料理教室が開催されました。
今回は講師に大田地区在住の料理家 赤間 紀子先生をお招きし、「大葉ジェノベーゼ」「カポナータ」、そして「タコの大葉ソース和え」の3種の調理に挑戦しました。
さすが主婦、パスタを茹でる手際の良さ、ピーマンを刻む軽快な包丁さばきと、高度なテクニックが随所に見られました。
エアコンのない調理室で、暑さと闘いながら作り上げた3種の料理の味は、格別だったようです。