記事

富野キララ学級「料理教室〜行楽弁当〜」

公開日
2023/10/26
更新日
2023/10/26

生涯学習課

 9月27日(水)、富野キララ学級では、講師に大橋早苗先生をお招きし、キララ学級“初”の料理教室を開催しました。しかも、新しくなった交流館のきれいな調理室ということもあり、まさに“気分上々↑↑”、学級生の皆さんは、この日をとても楽しみにしておられました。
 今回の料理教室では、秋の行楽シーズンを迎えるにあたり、「行楽弁当」というテーマで大橋先生に相談したところ、活動時間などを考慮し、「サンドイッチ」を作ることになりました。
 先生に、おいしくて、見た目にも“映える”サンドイッチの作り方について、そのコツを、わかりやすく、丁寧に教えていただきました。学級生の皆さんの前には、「ハム、きゅうりサンドイッチ」「卵、レタスサンドイッチ」「フルールサンドイッチ」「ロールサンドイッチ」が次々と出来上がっていきました。それらを、パックに見栄えよく詰め合わせて「行楽弁当」は完成しました。学級生の皆さんは、その出来栄えに大満足! 大喜びでした。
 この秋は、ぜひ、ご家族で行楽地などにお出かけいただければと思います。もちろん、お弁当はサンドイッチで。